Нижний Новгород, улица М. Горького, дом 117, офис 1206
Агентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской областиАгентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области

Минфин предложил отложить обязательный ввод касс для ИП без сотрудников

Индивидуальным предпринимателям без наемных сотрудников нужно дать отсрочку по применению контрольно-кассовой техники на один год, считает первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Об этом он заявил на расширенной коллегии налоговых органов.

«До тех пор пока мы не установили по всей стране новый режим для лиц без наемных работников, перенести срок обязательного применения контрольно-кассовой техники такими налогоплательщиками, индивидуальными предпринимателями на год», - заявил Силуанов.

По данным Федеральной налоговой службы (ФНС) на новый порядок расчетов уже перешли 865 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей. Зарегистрировано 2,3 млн. касс, и это в два раза больше, чем до реформы. В сутки пробивается 150 млн. чеков на 90 млрд. руб.

До 1 июля контрольно-кассовую технику должны установить 3 млн. налогоплательщиков мелкой торговли и сферы услуг, которые ранее уже получили отсрочку.

Переход на контрольно-кассовую технику позволит избавиться от налоговой отчетности, отметил глава ФНС Михаил Мишустин. «ККТ станет основным источником данных, и можно будет не заполнять налоговые декларации вообще», - сказал глава ФНС.

Яндекс.Метрика