Нижний Новгород, улица М. Горького, дом 117, офис 1206
Агентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской областиАгентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области

Несвоевременное представление налоговой отчетности влечет исключение налогоплательщика из Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Несвоевременное представление налоговой отчетности влечет исключение налогоплательщика из Реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом предупреждает УФНС по Нижегородской области в своем информационном сообщении от 31.01.2019.

Соответственно, налогоплательщики, которые исключены из указанного реестра, автоматически лишаются права на льготное кредитование, программы господдержки, преимущественное право аренды, выделение средств на поддержку деятельности, участие в государственных контрактах и закупках на правах малого бизнеса, моратория на проведение проверок со стороны надзорных органов.

Также малые и микропредприятия, не включенные в Реестр малого предпринимательства, приобретают статус «коммерческие предприятия, не относящиеся к субъектам малого предпринимательства» (статья 5 Федерального закона от 24.07.2017 №209-ФЗ). Это влечет расширение перечня статистических форм, которые организация (или ИП) должна представлять в органы государственной статистики.

Не предоставление статистических форм отчетности грозит штрафами, предусмотренными статьей 13.19 КоАП. Для должностных лиц размеры штрафов составляют от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей, для юридических лиц – от двадцати тысяч до семидесяти тысяч рублей. 

Другие новости
13 января 2020Агентство объявляет об отборе аудиторской организации для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год, включая консолидированную финансовую отчетность, составленную в соответствии с Международными стандартами финансов

В соответствии с приказом Минэкономразвития России от 28.11.2016г. №763 «Об утверждении требований к фондам содействия кредитованию (гарантийным фондам, фондам поручительств) и их деятельности» автономная некоммерческая организация «Агентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области» (далее – Агентство) объявляет об отборе аудиторской организации для проведения ежегодного обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности Агентства за 2019 г., включая консолидированную финансовую отчетность, составленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

22 ноября 2019В реестр малого бизнеса попадают лишь те АО, кто вписал держателя в ЕГРЮЛ

ФНС назвала обязательное условие для попадания акционерного общества в реестр МСП

19 ноября 2019Нижегородские предприниматели смогут воспользоваться лизинговыми программами без авансового платежа

Агентство по развитию системы гарантий заключило соглашение о сотрудничестве с региональной лизинговой компанией Татарстана

Яндекс.Метрика