Нижний Новгород, улица М. Горького, дом 117, офис 1206
Агентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской областиАгентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области

Отобрано 70 банков для льготного кредитования субъектов МСП по ставке 8,5%

Минэкономразвития РФ утвердило 70 банков для участия в программе льготного кредитования малого и среднего бизнеса «1764» (ПП РФ от 30.12.2018 № 1764) в Нижегородской области, которая стартовала 25 февраля 2019 в рамках нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Предприниматели смогут получить льготные кредиты в уполномоченных банках по ставке не более 8,5%.

Основные условия предоставления льготных кредитов:

- конечная ставка для субъектов МСП не выше 8,5% годовых;

- срок льготного кредита:

  •  не более 10 лет – на инвестиционные цели 
  •  не более 3 лет – на оборотные цели.

Суммарный объем кредитов для одного заемщика в текущем финансовом году на инвестиционные цели - 1 млрд. рублей и 100 млн. рублей на пополнение оборотных средств.

Кредитные средства смогут получить субъекты малого и среднего предпринимательства, которые реализуют проекты в приоритетных отраслях экономики.

Поддержка оказывается через банки-партнеры, 22 из которых находятся на территории Нижегородской области.

Около 5 млрд. рублей привлекла Нижегородская область для господдержки предпринимателей по программе «1706» (разработана Минэкономразвития России совместно с АО «Корпорация «МСП»), которая действовала в 2018 году. За год поддержкой по этой программе воспользовались 139 субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму 4,77 млрд рублей. По объему привлеченных средств по этой программе регион оказался на 1 месте в ПФО.

Другие новости
13 января 2020Агентство объявляет об отборе аудиторской организации для проведения обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год, включая консолидированную финансовую отчетность, составленную в соответствии с Международными стандартами финансов

В соответствии с приказом Минэкономразвития России от 28.11.2016г. №763 «Об утверждении требований к фондам содействия кредитованию (гарантийным фондам, фондам поручительств) и их деятельности» автономная некоммерческая организация «Агентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области» (далее – Агентство) объявляет об отборе аудиторской организации для проведения ежегодного обязательного аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности Агентства за 2019 г., включая консолидированную финансовую отчетность, составленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности.

22 ноября 2019В реестр малого бизнеса попадают лишь те АО, кто вписал держателя в ЕГРЮЛ

ФНС назвала обязательное условие для попадания акционерного общества в реестр МСП

19 ноября 2019Нижегородские предприниматели смогут воспользоваться лизинговыми программами без авансового платежа

Агентство по развитию системы гарантий заключило соглашение о сотрудничестве с региональной лизинговой компанией Татарстана

Яндекс.Метрика