Нижний Новгород, улица М. Горького, дом 117, офис 1206
Агентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской областиАгентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для субъектов малого и среднего предпринимательства Нижегородской области

Поручительства на сумму более 1 миллиарда рублей выдало Агентство по развитию системы гарантий Нижегородской области

150 поручительств на сумму более 1 млрд рублей выдало в 2019 году Агентство по развитию системы гарантий Нижегородской области, что позволило предпринимателям получить кредитные средства более чем на 2 млрд рублей. Это рекордный показатель за все время деятельности Агентства. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
«Предпринимателям необходимы средства для развития, они готовы брать кредиты и платить проценты, но зачастую банки отказывают из-за недостатка гарантий. Поэтому поручительство по кредиту - одна из самых востребованных мер поддержки. В прошлом году в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Нижегородская область привлекла 166 млн рублей для капитализации Агентства, в том числе 6 млн выделено из регионального бюджета, что позволило выдать дополнительно поручительств на сумму около 400 млн рублей», - отметил Глеб Никитин.
По словам губернатора Нижегородской области, в сравнении с 2018 годом объем выданных поручительств вырос почти вдвое. Напомним, в 2018 году было выдано 563 млн рублей поручительств. В 2019 году Агентство по развитию системы гарантий Нижегородской области вошло в ТОП-10 региональных гарантийных организаций страны по объему выданных поручительств.
По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, такого значительного роста объемов оказания гарантийной поддержки удалось достичь в том числе благодаря упрощению требований к заемщику и активному сотрудничеству Агентства с банками-партнерами.
«Использование механизма гарантийной поддержки позволяет нижегородским предпринимателям получить кредиты даже при недостаточности собственного обеспечения, что дает дополнительные возможности для развития бизнеса, а значит, для создания новых рабочих мест, увеличения налоговых поступлений в бюджет», - рассказал Максим Черкасов.

Ссылка на видеоматериал: http://nntv.tv/?id=195574

Другие новости
5 апреля 2021Опрос для предпринимателей о мерах по улучшению условий ведения бизнеса

Приглашаем Вас принять участие в опросе Минэкономразвития России и Корпорации МСП!

1 марта 202111 марта 2021 года состоится встреча Нижегородских предприятий с руководителями регионального департамента Фонда Сколково

Специалисты из Фонда Сколково будут презентовать программу для индустриальных партнеров с выручкой компании более 1 млрд рублей в год. Фактически это возможность применения налоговых льгот Фонда без прохождения отбора по инновационным проектам.

24 февраля 2021О проведении сплошного наблюдения за деятельностью МСП за 2020 год

В соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» от 24.07.2020 №209-ФЗ в IV квартале 2020 года стартует сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за 2020 год.

Яндекс.Метрика