Нижний Новгород, улица М. Горького, дом 117, офис 1206
Автономная некоммерческая организация «Агентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для поддержки предпринимательства Нижегородской области"Автономная некоммерческая организация «Агентство по развитию системы гарантий и Микрокредитная компания для поддержки предпринимательства Нижегородской области"

Правительство рассказало о льготном кредитовании малого и среднего бизнеса

Теперь малый и средний бизнес может получить льготный кредит на сумму до одного миллиарда рублей на инвестиционные цели и до 100 миллионов рублей на на пополнение оборотных средств. В первом случае срок кредитования составит до 10 лет, во втором — до трех. Процентная ставка в рамках данной программы не будет превышать 8,5% годовых.

Подобные условия могут получить субъекты малого и среднего предпринимательства (МСП), которые занимаются реализацией объектов в приоритетных отраслях экономики. К ним относится сельское хозяйство, обрабатывающее производство, строительство, сфера транспорта и связи, а также деятельность в области здравоохранения и образования и в сфере бытовых услуг.

Льготное кредитование для МСП регулируется постановлением правительства от 30.12.2018 № 1764. В нем утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2019–2024 годах субъектам МСП по льготной ставке.

Программа льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства реализуется с 2017 года Минэкономразвития России совместно с Корпорацией МСП. За 2018 год уполномоченные банки выдали кредиты на сумму более 101 миллиарда рублей.

Федеральный проект «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» является частью национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Яндекс.Метрика